ヘルシオに、カンタンパンというメニューがあったので、作ってみました。
要は、1次発酵させたパンを成形したら、すぐに焼いてしまうメニューです。
これ使うと、パン生地をHBで作るところから、焼き上がるまで、1時間半ですみます。
あまり期待していなかったのですが、2次発酵させたふわふわのパンとは違って、モチモチで違う食感ですが、十分においしいです。
普通のオーブンでもできるみたいなので、よかったら、試してみてください。2次発酵なしのパンで検索すれば、でてきます
ヘルシオに、カンタンパンというメニューがあったので、作ってみました。
要は、1次発酵させたパンを成形したら、すぐに焼いてしまうメニューです。
これ使うと、パン生地をHBで作るところから、焼き上がるまで、1時間半ですみます。
あまり期待していなかったのですが、2次発酵させたふわふわのパンとは違って、モチモチで違う食感ですが、十分においしいです。
普通のオーブンでもできるみたいなので、よかったら、試してみてください。2次発酵なしのパンで検索すれば、でてきます