最近のお気に入りは、朝にオンラインヨガのクラスをとって、始まる30分くらい前に起きて、スロークッキングをしかけてから、ヨガを受け、ヨガが終わってから仕上げをして、ぜいたくに時間を使った朝食をいただくことです。
今朝は、オニオングラタンのために、ホットクックで玉ねぎ2個を手動煮込みかき混ぜありで40分炒め、ヘルシオでじゃがいもとニンジンをソフト蒸し85度で45分、セットしました。
ヨガの間にできあがるので、ヨガが終わってから、玉ねぎはチーズをかけて、グリルで12分、ニンジンとジャガイモはグリルしたチキンとレタスと合わせてサラダにします。
スロークッキングの下ごしらえは40分くらいかかることが多いので、30分ちょっとのヨガクラスがちょうどいいです。
ぜひ、スロークッキング、おこもりのこの時期に試してみてください。素材の味がたっぷりでて、調味料は塩とオリーブオイルで十分です。