ふだんうちでは、5キロの米びつに、適当に1キロとか500gの豆を複数入れて、ミックスビーンズのもとを用意しておきます。
そして、だいたい2合ずつくらい、水戻しして、蒸しています。それを常備しておくと便利です。
いんげん豆数種、大豆数種、ひよこ豆、小豆、という感じですね。
5キロの豆は、けっこう食べがいがあります。
ふだんうちでは、5キロの米びつに、適当に1キロとか500gの豆を複数入れて、ミックスビーンズのもとを用意しておきます。
そして、だいたい2合ずつくらい、水戻しして、蒸しています。それを常備しておくと便利です。
いんげん豆数種、大豆数種、ひよこ豆、小豆、という感じですね。
5キロの豆は、けっこう食べがいがあります。