やはり、玄米は象印の炊飯器が圧倒的においしい

最近玄米再開したのですが、以前7機種ぐらいテストをした時から思ったのですけれども、玄米のプログラムに関しては、やはり象印が圧倒的においしいです。

熟成にしてもおいしいし、ふつう炊きでもおいしいし。私が持っている炊飯器だと、熟成が2時間ちょっと、ふつう炊きが1時間ちょっとなので、ふつう炊きを愛用しています。

冷凍して解凍する方法も何回か試したのですが、どうしてもやはり炊き立てよりもずっと美味しくなくなってしまうので、毎回たいています。

まあ、とりあえず玄米で続けられるだけでいいのかなと思ってます。発芽玄米とか寝かせ玄米とか複雑な方法をとらなくても。