ブランパンばかりでは飽きるので、全粒粉のパンを焼こうと思いました。
材料は、全粒粉100%、水、塩、アボカドオイル、イーストだけで全粒粉パンコースでHBで最初焼いてみたら、右のように食べられないものができてしまいました。
まぁ、理由はほぼわかっているので、砂糖を20gほどいれて、まったく同じ粉、材料、HBで焼きなおしたら、ばっちり膨らみました。左のパンです。
まぁ、なんでもかんでも、シュガーレスがいいというわけではないですね。
ブランパンばかりでは飽きるので、全粒粉のパンを焼こうと思いました。
材料は、全粒粉100%、水、塩、アボカドオイル、イーストだけで全粒粉パンコースでHBで最初焼いてみたら、右のように食べられないものができてしまいました。
まぁ、理由はほぼわかっているので、砂糖を20gほどいれて、まったく同じ粉、材料、HBで焼きなおしたら、ばっちり膨らみました。左のパンです。
まぁ、なんでもかんでも、シュガーレスがいいというわけではないですね。