春菊としめじ、鶏肉のホワイトソースあえレシピ

 

ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理

ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理

  • 作者:勝間和代
  • 発売日: 2020/03/01
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
 

 超ロジカル料理のレシピだけでは物足りないという声があるので、たまに、レシピ上げていきます。

これは、今日の晩ごはん、春菊としめじ、鶏肉のホワイトソースあえ。

https://www.instagram.com/p/B9_fmFZj1Rv/

春菊としめじと鶏肉のホワイトソースあえ。春菊としめじはヘルシオで蒸して、鶏肉はヘルシオで焼いて、ホワイトソースはホットクックで作っています。 #勝間家の食卓 #ヘルシオレシピ #シュガーフリー #超ロジカル料理

1 鳥のもも肉をヘルシオのまかせて網焼きの標準でチン

2 春菊としめじは、適当な大きさに切って、かごに入れて、ヘルシオの70度ソフト蒸し15分でチン

3 ホットクックでホワイトソースコースで、牛乳200ccに小麦粉15gいれてスイッチ・オン

4 1を一口大に切って、2と合わせて、3をいれて、最後に、総重量の0.6%の塩を入れてあえる

 

で、おしまいです。パスタをいれてもおいしいので、やってみてください。