1人暮らしになっても相変わらず豆を食べています。
豆は茹でる方法もありますが、私は蒸す方法が圧倒的に美味しいと思っています。
ホットクックで50度で3時間、豆を戻した後に再びホットクックの手動の蒸し機能で60分程ザルに入れて蒸します。
この蒸したての豆のプリっとした鮮烈な美味しさは、ぜひ豆って美味しくないと思い込んでる人達に食べてほしいなといつも思います。
1人暮らしになっても相変わらず豆を食べています。
豆は茹でる方法もありますが、私は蒸す方法が圧倒的に美味しいと思っています。
ホットクックで50度で3時間、豆を戻した後に再びホットクックの手動の蒸し機能で60分程ザルに入れて蒸します。
この蒸したての豆のプリっとした鮮烈な美味しさは、ぜひ豆って美味しくないと思い込んでる人達に食べてほしいなといつも思います。