ホットクックをカレー臭くすることなく、カレーを作る方法。牛乳や豆乳と同じ扱いをすればいい。

最近ホットクックでまたカレーを作り始めました。

一時期、ホットクックでカレーを作るのはやめていたのは、特に内蓋についたカレーの匂いがなかなか取れなかったからです。

そして最近実行してるのは何かと言うと

「クリームシチューコースで、豆乳などを入れるタイミングの時にカレー粉を入れる」

です。

こうすればホットクックの中にカレーが入っているのが5分くらいになりますので、大して臭いがこびりつきません。おまけにも沸騰しないのでカレー粉の風味も飛びません。

元々カレールーはほとんど使わずにカレー粉で味付けをしていたので、これで十分でした。カレーの匂いに悩んでる方、よかったらお試しください