枝豆のおいしい蒸し方。ザルに入れて、ヘルシオのソフト蒸し80度で25分。

さっそく、お土産で持って帰ってきた、今日の枝豆、晩御飯にも蒸しました。

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ヘルシオのソフト蒸しで80度で25分です。ザルに入れて、天板に置いて蒸します。

色鮮やかなまま、しっかりと蒸されていて、甘みが増していて、完璧なできです!! 低温蒸し、大好き。

家でひろこさんがおいしい、おいしいと食べてくれました。

意外と低温蒸し機能を使っている人が少ないので、シェアします。

ちなみに、クスクスでは、枝豆を

・通常蒸し 100度になってから5分

・低温蒸し 80度20分

・グリル焼き おまかせ

・オーブン焼き 180度で40分

の4種類やってみましたが、焼きも、蒸しも、やはり、低温で長時間の方が圧勝です。