ホットクックで、私が一番簡単で、一番時間が短くて、一番おいしいと思う料理。それは蒸しカボチャ。

ホットクックは蒸しが大活躍という話を書きました。 

katsumakazuyo.hatenablog.com

例えば写真が、朝蒸したカボチャです。

かぼちゃを8ミリくらいに切って、蒸しかごに入れて、時間を沸騰+10分にセットします。沸騰するまでが5~6分なので、だいたい15分くらい。

そうすると、15分後に、ホクホクのあまーーーいカボチャのできあがりです。

何もつけなくても、すんごいおいしいです。これ、さつまいもとかでやった人たちも、家族が驚くほど、パクパクたべるということでした。

もちろん、セイロとか、ふつうの蒸し器でもおんなじことできますので、ホットクックでなくてもいいのですが、スイッチ一つでできるのが気軽ですね。

ホットクックお持ちの方、お試しください。写真のかごはホットクック付属のものではないのですが、みなさん、無印とか百均とかで同じようなものを探しています。