というわけで、今朝、食材がミスで倍届いたので、豪華なお昼に。
トマトは生トマトたっぷり4つ、牛肉も300g入っています。
- トマトとパプリカとしめじは、ホットクックの手動煮物コースで10分セット
- 牛肉はヘルシオの70度蒸し15分
できあがったら、ホットクック側に牛肉をいれて合わせて、1分だけ延長して、かきまぜてもらいます。塩は全分量の0.6%。
トマトの酸味と肉のうまみが調和して、そうとううまいです。そこに、パプリカやしめじのちょっと変化球の触感が入ります。
もし、誤発注などで、大量のトマトと牛肉が来た場合は、お試しください。
なお、牛肉をはじめからホックトックにいれると、ダシになるうえ、粉砕されるので、お勧めできません。特に牛肉は別に火を通してあげてください。