とりあえず、大量のトマトと牛肉、すこし消化。普段より材料がぜいたくでおいしいです。

というわけで、今朝、食材がミスで倍届いたので、豪華なお昼に。

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トマトは生トマトたっぷり4つ、牛肉も300g入っています。

  • トマトとパプリカとしめじは、ホットクックの手動煮物コースで10分セット
  • 牛肉はヘルシオの70度蒸し15分

できあがったら、ホットクック側に牛肉をいれて合わせて、1分だけ延長して、かきまぜてもらいます。塩は全分量の0.6%。

トマトの酸味と肉のうまみが調和して、そうとううまいです。そこに、パプリカやしめじのちょっと変化球の触感が入ります。

もし、誤発注などで、大量のトマトと牛肉が来た場合は、お試しください。

なお、牛肉をはじめからホックトックにいれると、ダシになるうえ、粉砕されるので、お勧めできません。特に牛肉は別に火を通してあげてください。