家で久しぶりに豆乳ヨーグルト作ってみた。簡単にできました。フレッシュでおいしい。

こちらの記事で、豆乳ヨーグルトは作ればいいのにとブクマでコメントがあったので、なるほどーーー、と思って、作ってみました。

katsumakazuyo.hatenablog.com

 作り方は簡単で

  • 豆乳500cc
  • 市販の豆乳ヨーグルト50cc (豆乳の10%)
  • ホットクックのヨーグルトメニューでチン

でおしまいです。

市販の豆乳ヨーグルトよりも、クリーミーでフレッシュで美味でした。発酵小豆をいれて、食べると最高です。

発酵小豆も、みんな、ホットクックで作ります。発酵食品にも便利です。

自家製豆乳ヨーグルトはヘビロテにすることにしました。うまい。